皆さまごきげんよう。
信州松本ぺんぎん堂安曇野支店ぺんぎん兎丸です。
いかがお過ごしでしょうか?
今日は、兎丸地方はお天気が良くなくて、いつもより寒く感じました。
それでもまだ3℃あるので、マシなのかな~。
さてさて、沢山食べることが出来ない兎丸。
子供の頃から、給食はお残しか、みんなが清掃している中で食べてるか。
そんな私で御座います。
ただ、家族が心配して、色々なところに食事に連れて行ってくれます。
有難い事です。
今回は、松本市並柳、国体道路沿いにある「レストラン・ハーモニー」に連れて行ってくれました。
このお店のマスターは、東京の某一流老舗有名ホテルで、フランス料理の修業をしていたそうで、エビフライやカキフライなど、パン粉が細かくなめらかな仕上がりです。
さすが、フランス料理のシェフだっただけのことはあります。
ざくざくパン粉が流行りですが、私は口の中が傷だらけになるので、この細かなパン粉で揚げられたフライが好きです。
家族が、フライを頼んだので、ちょっと味見をさせて貰っただけなんですけど。
うちの家族は、もうスーパーのお惣菜のカキフライは食べられないと言っていました。
そのくらい美味しかったんでしょう。
エビフライも、マスター自らエビを選びフライにするのですが、中身が大きいんです。
やはり、市販のエビフライは食べられなくなったそうです (;^_^A
私は、スパゲティ・ナポリタンを頼みました。
麺類大好きなもので。
いや、食べかけみたいですみません。
余りにもボリュームがありすぎて、取り皿に分けたんです。
もちろん、その分は家族が食べました。うん。
取り分けてもこのボリューム❣
すごくないですか?
なんでも、マスターの哲学としては
「お客さんに腹いっぱい食べてもらいたい」
のだそうで。
全てのメニューがボリューム満点なんです。
このナポリタンは、昔懐かしい味なんですけど、絶対私には作れない味。
当たり前ですけど、さすがプロって感じです。
実は、いろんなお店でナポリタンを頼むのですが、今のところこのお店のナポリタンが一番かな。
麺も太すぎず細すぎず、茹で方もばっちり。
今度は、ボンゴレを食べてみようかと思っています。
お昼時になると、ご近所の会社員の方がみえられるそう。
腹ペコの男性には、ちょうどいい分量なのかも知れません。
あ、このナポリタン、サラダ・ドリンク付きで¥1.000しないんですよ。
マスター、儲け出てるんですかねえ。
マスターは、元々はフランス料理のシェフですが、レストラン・ハーモニーは、和食もあります。
メニューが豊富なところもいいですね。
厨房はマスター一人で切り盛りしているので、大変だと思いますが、すべて一人で作るのが、彼自身の拘りであり誇りだと思います。
また機会がありましたら、今度はカキフライ・エビフライに挑戦したいと思います。
兎丸拝
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