こんにちは。
信州松本ぺんぎん堂安曇野支店の蒼月です。
今日は、松本市の老舗レストラン「どんぐり」に行ってきた感想です。
昼食時に行ったせいか、お店は大繁盛で、わいわいがやがや。
お店の中で順番待ちをしている方も何組かいらっしゃいました。
私たちも順番待ちを。
順番待ちしているすぐ横が、厨房になっており、忙しそうな様子がリアルタイムで見て取れます。
その脇に立ってお店の人に指示を出しているのが、どうやら名物店長らしい方で。
なかなか、個性的な味わいでした。
どんぐりは、お店のインスタグラムの紹介にもある通り
松本市で1954年創業の老舗洋食屋さんです🍽
赤チェックのテーブルクロスと口コミの悪いどんぐりパパが味のお店です。
https://www.instagram.com/restaurantdonguri/?hl=ja
どんぐりは、松本市で1954年創業の老舗洋食屋さんです。
2025年に閉店予定であると発表されたことから、久しぶりに訪ねてみました。
現在の2代目店長さんはいぶし銀のような貫録で、なるほど、「口コミが悪くなる」ワケだと思う程の堂々たる接客ぶり。
(客捌きの良さで口の悪さはカバー出来ませんが (;´∀`))
とてもボリュームのあるハンバーグです。
この煮込みハンバーグの下には、パスタが潜んでいるんですよ。
私が注文したペスカトーレもボリューム満点!
アルデンテの麺と魚介のうまみたっぷりのスープが美味しかったです。
こちらもとてもボリューミーで、全部食べ切るのは、私では無理でした。
兎に角、味は文句なし (`・ω・´)b
店長の怖さも慣れてしまえば平気になるでしょう。
一度、街の洋食屋さんの洋食を召し上がってみてください。
あ、インスタグラムには下記のような記事もありました。
投稿の通りなので、パルコと一緒の2025年2月末にやめます!というわけではありませんが、そこから先は半年なのか1年なのか、2年やるのか、全く分かりません笑(どんぐりママでさえも!)
昔からこんな調子で、突然「家族で旅行してきます!」と貼り紙して休んじゃうようなお店ですが、本当にたくさんの人に愛されてきたんだなと、こうなって改めて感じます👏
創業したどんぐりジジも、引き継いだどんぐりパパも、どんぐりファミリーも、長年愛してくださる本当にたくさんのお客様も、みんなラブです🫶
あと数年、お付き合いください🙇🏻♀️
続けるか否かは、どんぐりパパ次第と言うことですね。
今度は、パスタ以外のメニューにもチャレンジしに行きたいと思いました。
出来るだけ長く存続して欲しいお店です。
ただし、くれぐれもどんぐりパパにはご注意くださいね ( ´艸`)